sabato 21 aprile 2012

Confettura di cipolle rosse di Tropea


Questa finora è la migliore ricetta di confettura di cipolle che ho sperimentato. E' dolce al punto giusto, piena di aroma e si accosta a meraviglia ai formaggi e ad altre preparazioni salate. La consiglio. E' di Sale&Pepe.



Confettura di cipolle rosse di Tropea 

Per 3 vasi da 250 ml 
1 kg di cipolle rosse 
800 g di zucchero
2 foglie di alloro 
3 pezzetti di cannella 
6 chiodi di garofano 
150 g di uvetta 
2,5 dl di vino bianco secco 
2 dl di aceto bianco 
sale 

Preparazione 
Sbucciate le cipolle e affettatele finemente; mettetele in una casseruola con l'alloro, l'uvetta, lo zucchero, poco sale e le spezie. Mescolate e lasciate insaporire per un'ora. Trasferite la casseruola sul fuoco, unite il vino e 2 dl di aceto, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per un'ora, finché avrete una confettura densa. Durante la cottura, togliete man mano la schiuma che dovesse formarsi in superficie. Togliete la confettura dal fuoco, eliminate le foglie di alloro e rovesciatela ancora calda nei vasetti perfettamente bolliti, puliti ed asciutti. 


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